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tarte

Mandelwähe

Zutaten

Rezept (4 Personen)

  • 200 g YAOS (7 EL)
  • 250 g Weissmehl
  • 135 weiche Butter
  • 3 Zucchetti
  • 2–3 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund Minze
  • 1 EL Olivenöl
  • 5 Eier
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

1. Heizen Sie den Ofen auf 200 °C (Thermostat 6–7) vor.
2. Vermengen Sie in einer Schüssel das Mehl und die weiche Butter mit den Fingerspitzen. Fügen Sie 1 Ei hinzu und formen Sie den Teig zu einer Kugel. Decken Sie ihn mit einem sauberen Tuch ab und stellen Sie ihn kühl.
3. Waschen und raspeln Sie die Zucchetti. Schälen und schneiden Sie die Frühlingszwiebeln klein. Hacken Sie die Minze fein.
4. Braten Sie die Frühlingszwiebeln und die Zucchetti in einer Pfanne mit Öl für 5 Minuten an.
5. Verquirlen Sie in einer anderen Schüssel 4 Eier mit dem YAOS Nature, rühren Sie die gemahlenen Mandeln unter und fügen Sie dann das Gemüse sowie die gehackten Kräuter hinzu. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und legen Sie ihn in eine gefettete Wähenform. Gießen Sie die Mischung darauf.
7. Backen Sie die Wähe für 25 Minuten im Ofen, bis sie goldbraun ist.

Tipp: Einige Pancetta-Scheiben in die Wähe stecken, bevor sie in den Ofen kommt.