Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
image Joghurt Biscuit

Joghurt-Biscuit-Cake

Zutaten

(für eine Springform von 24 cm)

  • 200g Nestlé Joghurt nach Griechischer Art Nature Honig
  • 250g Butter
  • 100g Zucker
  • 400g Feines Mehl
  • 5 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Orangenzeste

Für den Sirup

  • 600g Zucker
  • 400ml Wasser
  • 1/2 Tasse Zitronensaft

Anleitung

Zubereitung des Sirups

  1. Kochen Sie die Zutaten zu einem Sirup, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist.

Zubereitung des Cakes

  1. Schlagen Sie Butter und Zucker im Mixer, bis eine luftige Masse mit Spitzen entsteht.
  2. Geben Sie langsam Mehl, Backpulver, Joghurt, Vanilleextrakt und Orangenzeste hinzu und mixen Sie alles auf niedriger Stufe für acht Minuten.
  3. Fügen Sie die Eier nach und nach hinzu und verarbeiten Sie die Masse zu einem homogenen Teig.
  4. Gießen Sie den Teig in eine mit Antihaft-Beschichtung versehene Backform.
  5. Backen Sie den Cake im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 35 Minuten.
  6. Nach dem Backen den Sirup über den Cake gießen

Tipp: Mit Cognac aromatisieren.