
Joghurt-Biscuit-Cake
Zutaten
(für eine Springform von 24 cm)
- 200g Nestlé Joghurt nach Griechischer Art Nature Honig
- 250g Butter
- 100g Zucker
- 400g Feines Mehl
- 5 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Orangenzeste
Für den Sirup
- 600g Zucker
- 400ml Wasser
- 1/2 Tasse Zitronensaft
Anleitung
Zubereitung des Sirups
- Kochen Sie die Zutaten zu einem Sirup, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist.
Zubereitung des Cakes
- Schlagen Sie Butter und Zucker im Mixer, bis eine luftige Masse mit Spitzen entsteht.
- Geben Sie langsam Mehl, Backpulver, Joghurt, Vanilleextrakt und Orangenzeste hinzu und mixen Sie alles auf niedriger Stufe für acht Minuten.
- Fügen Sie die Eier nach und nach hinzu und verarbeiten Sie die Masse zu einem homogenen Teig.
- Gießen Sie den Teig in eine mit Antihaft-Beschichtung versehene Backform.
- Backen Sie den Cake im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 35 Minuten.
- Nach dem Backen den Sirup über den Cake gießen
Tipp: Mit Cognac aromatisieren.