
Hähnchen-Empanadas
Zutaten
Rezept (4 Personen)
- 200 g YAOS Nature, 900 g YAOS von Nestlé
- 200 g Mehl
- 250 g Tomatensauce
- 2 Pouletbrustfilets
- 2 Eier
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g schwarze Oliven
- 1 EL Curry
- Kräuter der Provence
Anleitung
1. Schneiden Sie das Poulet in Würfel, die Zwiebel und den Knoblauch klein und hacken Sie die Oliven.
2. Teig zubereiten: Vermengen Sie in einer Schüssel 100 g YAOS Nature mit den Kräutern der Provence, dem Olivenöl, einem Ei und dem Salz. Kneten Sie das Mehl unter und formen Sie den Teig zu einer Kugel. Decken Sie ihn mit einem Küchentuch ab und lassen Sie ihn ruhen.
3. Füllung zubereiten: Braten Sie die Pouletwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl an und geben Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu. Fügen Sie nach 5 Minuten die Tomatensauce und die Oliven hinzu. Lassen Sie alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln, bis die Tomatensauce eingekocht ist und die Konsistenz von Püree hat. Würzen Sie die Mischung. Nach dem Kochen auf einem großen Backblech verteilen, damit sie schnell abkühlt.
4. Empanadas zubereiten: Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor. Rollen Sie den Teig aus und stechen Sie mit einem runden Ausstecher (10 cm Durchmesser) Teigscheiben aus. Geben Sie auf jede Scheibe einen Löffel Füllung und verschließen Sie die Empanadas. Drücken Sie die Ränder mit einer Gabel gut zusammen. Bestreichen Sie die Empanadas mit dem zweiten, verquirlten Ei. Backen Sie sie für 25 Minuten im Ofen.
5. Sauce zubereiten: Vermengen Sie in einer Schüssel 100 g YAOS Nature mit Curry, Salz und einem Esslöffel Olivenöl.
6. Jetzt genießen!