
Hähnchen-Curry
Zutaten
Rezept (4 Personen)
- 300 g YAOS Nature
- 500 g Pouletschnitzel
- 1 Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Koriander
- 1 Limette, Saft
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Currypulver
- 40 cl Kokosmilch
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 200 g Kürbis
- 200 g Jungspinat
- 50 g Cashewnüsse
Anleitung
- Schneiden Sie die Pouletschnitzel in Würfel.
- Mixen Sie in einer Küchenmaschine den geschälten Ingwer und Knoblauch, die Hälfte des Korianders, den Zitronensaft, das Currypulver und 1 EL Öl. Massieren Sie das Poulet mit dieser Paste ein und lassen Sie es 30 Minuten an einem kühlen Ort marinieren.
- Schälen und schneiden Sie die Zwiebel und braten Sie sie in einer Pfanne mit dem restlichen Öl goldbraun an. Fügen Sie das marinierte Poulet hinzu und braten Sie es 5–6 Minuten an.
- Geben Sie die Kokosmilch dazu und fügen Sie etwas Wasser hinzu, falls die Sauce zu dickflüssig wird.
- Schälen Sie die Karotte und den Kürbis und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Geben Sie sie in den Topf und lassen Sie das Gericht zugedeckt 20 Minuten weiterkochen.
- 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Spinat unterheben. Sobald alles gar ist, vom Herd nehmen. Den Joghurt dazugeben und mischen. Mit dem restlichen Koriander und den Cashewnüssen bestreuen und sofort servieren.
Tipp: mit Basmatireis servieren.