Pancakes mit Heidelbeeren und griechischem Yaos-Joghurt mit süssen Gewürzen

Zutaten
Rezept (für 4 Personen)
- 140 ml Milch
- 4 YAOS Nature von Nestlé
- 3 grosse Eier
- 115 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt (Pulver)
- 1 TL Ingwer (Pulver)
- 125 g Heidelbeeren
- Zitronenabrieb
Anleitung
1. Eier trennen: Die Eier aufschlagen und das Eiweiß in eine Schüssel, das Eigelb in eine andere Schüssel geben.
2. Teig vorbereiten: Mehl, Backpulver und Milch zu den Eigelben hinzufügen und alles zu einem dicken Teig verrühren.
3. Eiweiß aufschlagen: Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eine Prise Salz kann hinzugefügt werden.
4. Eischnee unterheben: Den Eischnee vorsichtig mit einem Holzlöffel unter den Teig heben, damit die Luftigkeit erhalten bleibt.
5. Pfannkuchen backen: Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen (idealerweise eine Blini-Pfanne, alternativ eine Crêpe-Pfanne). Eine kleine Kelle Teig hineingießen und 2–3 Minuten anbraten, bis der Pfannkuchen goldbraun ist und aufgeht.
6. Wenden & fertig backen: Den Pfannkuchen umdrehen und nochmals 3–4 Minuten braten. Danach abkühlen lassen.
7. Joghurt-Mischung zubereiten: In der Zwischenzeit den griechischen YAOS-Joghurt in eine große Schüssel geben, mit Zimt und Ingwer vermengen.
8. Servieren: Die Blaubeeren und die Joghurt-Mischung auf die Pfannkuchen geben und mit Zitronenabrieb bestreuen