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Pancakes mit Heidelbeeren und griechischem Yaos-Joghurt mit süssen Gewürzen

Feigenjoghurt

Zutaten

Rezept (für 4 Personen)

  • 140 ml Milch
  • 4 YAOS Nature von Nestlé
  • 3 grosse Eier
  • 115 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt (Pulver)
  • 1 TL Ingwer (Pulver)
  • 125 g Heidelbeeren
  • Zitronenabrieb

Anleitung

1. Eier trennen: Die Eier aufschlagen und das Eiweiß in eine Schüssel, das Eigelb in eine andere Schüssel geben.

2. Teig vorbereiten: Mehl, Backpulver und Milch zu den Eigelben hinzufügen und alles zu einem dicken Teig verrühren.

3. Eiweiß aufschlagen: Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eine Prise Salz kann hinzugefügt werden.

4. Eischnee unterheben: Den Eischnee vorsichtig mit einem Holzlöffel unter den Teig heben, damit die Luftigkeit erhalten bleibt.

5. Pfannkuchen backen: Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen (idealerweise eine Blini-Pfanne, alternativ eine Crêpe-Pfanne). Eine kleine Kelle Teig hineingießen und 2–3 Minuten anbraten, bis der Pfannkuchen goldbraun ist und aufgeht.

6. Wenden & fertig backen: Den Pfannkuchen umdrehen und nochmals 3–4 Minuten braten. Danach abkühlen lassen.

7. Joghurt-Mischung zubereiten: In der Zwischenzeit den griechischen YAOS-Joghurt in eine große Schüssel geben, mit Zimt und Ingwer vermengen.

8. Servieren: Die Blaubeeren und die Joghurt-Mischung auf die Pfannkuchen geben und mit Zitronenabrieb bestreuen